Приёмно-карантинное отделение

Отделение является структурным подразделением Батайского центра помощи детям, расположено по адресу: 346880 Ростовская область, г. Батайск, ул. Куйбышева, 165.

График работы отделения: круглосуточно

Ответственный за работу отделения:  Турова Ирина Анатольевна

тел./факс: 8(86354) 2-25-66                                      

e-mail: dd_bataysk@rostobr.ru

Приемно-карантинное  отделение осуществляет круглосуточный прием несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (обязанности родителей или опекунов которых прекращены), и детей, находящихся под опекой, нуждающихся в экстренном помещении в организацию для детей-сирот.

Не допускается прием и содержание в приемно-карантинном отделении Центра  несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками обострения психического заболевания или заболеваниями, требующими активного медицинского вмешательства.

Зачисление несовершеннолетних в приемно-карантинное  отделения  производится при наличии мест и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области на основании:

  • акта органа опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в Центре;
  • ходатайства органа опеки и попечительства о помещении несовершеннолетнего в Центр (форма утверждена приказом минобразования РО от 18.04.2018 № 284);
  • индивидуальной программы и договора о предоставлении социальных услуг, оформленных в соответствии со ст.16 и ст.17 Федерального Закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Основной целью деятельности приемно-карантинного  отделения  является круглосуточный прием, организация временного проживания, вновь поступивших детей до решения вопроса их дальнейшего жизнеустройства (до принятия решения органа местного самоуправления о помещении ребенка под надзор в организацию для детей-сирот или устройства на воспитание в замещающую семью), профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Основными задачами приемно-карантинного  отделения  являются:

  • осуществление круглосуточного приема несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
  • проведение первичного медицинского осмотра и санитарной обработки несовершеннолетних при поступлении в приемно-карантинное отделение Центра;
  • организация психологически комфортного и безопасного проживания;
  • оказание первичной социально-правовой, психолого- педагогической помощи несовершеннолетним.

Положение о приёмно-карантинном отделении